SOBERANÍA ALIMENTARIA Y AGRICULTURA

COLAR DENTRO DO ESPANHOL E COLOCAR O CRÉDITO EM PORTUGUÊS
João Pedro Stédile e Dom Tomás Balduino *
Adital -16.10.08 - MUNDO

En 1960, había 80 millones de seres humanos que pasaban hambre en todo el mundo. ¡Un escándalo! En aquella época, Josué de Castro, que ahora cumpliría 100 años, marcaba posición con sus tesis, argumentando que el hambre era consecuencia de las relaciones sociales, no resultado de problemas climáticos o de la fertilidad del suelo. Leer Más. …
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- TURISMO Y SOBERANÍA ALIMENTARIA/ PONENCIA PARA EL VI FORO POR UN MUNDO RURAL VIVO
Jordi Gascón y Ernest Cañada * Adital -17.10.08 - MUNDO / (Andorra, Teruel, octubre de 2008)/ Grupo de trabajo sobre turismo. Foro de Turismo Responsable
El balance de las consecuencias del desarrollo turístico no parece haber sido muy positivo para una parte importante de las poblaciones locales, así como para el medio ambiente. Sin embargo, también es cierto que se han dado otras formas de turismo, en especial en zonas rurales, mucho más coherentes con criterios de sostenibilidad y con estrategias de desarrollo fundamentadas en el rol protagonista del campesinado. Leer Más. …
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